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요리/간단한레시피

백종원 초간단 라볶이

안녕하세요 달맘입니다:)

매일 집콕만 하고있어서 활동량도 적어지고
코로나 블루가 올것만 같은 하루하루네요 ㅜㅜ

춥더라도 하루 20~30분은 나가서
산책을 하려고 합니다

아이도 잠깐이지만 좋아하고
저도 그나마 좀 기분전환이 되네요~

언제쯤 자유로이 돌아다닐수있는 날이올까요
ㅜㅜ

오늘 점심은 라볶이를 만들어 먹었습니다
아이와 24시간 붙어있다보니 자연스럽게 아이와
같이 먹을수있는 맵지않고
덜자극적인 음식을 먹게되는데
오늘은 저만 따로 초간단으로 라볶이를 해먹었어요~

재료: 라면(진라면매운맛)1개
(취향껏 준비하셔도 무방하실거같아요)
대파 30g
물 300g
설탕 1큰술 (12g)
고추장 1큰술(20g)

1.먼저 대파를 송송 썰어준비해주세요
대파를 좀 많이 넣어주는게 맛있는거 같아요~

 

2.냄비에 분량의 물,라면스프 (1/2또는 2/3),
건더기스프를 넣어주세요
(라면스프는 자신의 간취향껏 넣어주세요~
저는 1/2정도 넣었습니다)

3.고추장 1큰술(20g)넣어줍니다

4.설탕도 1큰술(12g)넣어줍니다

5.양념 넣은 물이 끓으면 면을 넣어줍니다

6.면이 풀어 질쯤 대파를 넣어 1분간 더 끓여줍니다

7.물이 졸아들고 면이 익으면 완성입니다!

실패할 수 없는 백종원쌤의 초간단 라볶이 완성입니다!

정말 초간단 재료와 시간으로 별미로 먹기좋은
라볶이 입니다~

요즘 입맛이 좀 없었는데 다시 돌아왔네요 ㅜㅜ

맛있게해서 드세요~

안전한 하루 건강한 하루되시길 바랍니다!

 




 

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