본문 바로가기

요리/간단한레시피

아보카도 명란 비빔밥

안녕하세요 달맘입니다 :)

오늘아침은 아보카도 명란 비빔밥을 해보았습니다

요즘 저의 아침 주식이 되어버린 아보카도인데요
샐러드로만 먹다가 다른요리로 해먹어 볼까해서
때마침 명란젓갈이 있어서 비빔밥을 해보았습니다!

재료 준비 : 아보카도 1개
밥 1공기
상추 3장
계란 1개
양념된 명란젓 2줄
(명란젓갈 양념재료:고운고추가루 1큰술, 다진양파 1큰술
식초 1큰술,설탕1/3큰술,참기름 1큰술)

1.색이 검은 후숙된 아보카도를 반으로 가른후
씨를 제거하고 껍질을 살살 벗겨줍니다.
(숟가락으로 껍질부위로 넣어 쓱 돌려주어도 됩니다)

저는 너무 후숙이 잘되어 으스러질까봐
껍질을 벗겨주었습니다

2.씨와 껍질을 제거한 아보카도를 얇게 채썰어줍니다

3.명란젓 양념을 만들어 줍니다.
(명란젓 2줄을 막을 제거해주고 다진양파 1큰술,
식초 1큰술, 설탕1/3큰술,참기름 1큰술을
넣어 골고루 잘 섞어줍니다)

4.그릇에 한공기를 넣어줍니다.

5.얇게 썰어준 아보카도 1개를 넣어줍니다.

6.상추3장을 썰어 넣어줍니다
(꼭 상추가 아닌 새싹채소나 다른 채소를 넣어주어도
좋고 안넣어주셔도 됩니다)

7.양념된 명란젓갈을 크게 1큰술 넣어줍니다

8.계란 1개를 반숙으로 해주고
그릇에 담아주면 완성입니다!

간단하지만 영양도 맛도 있는
아보카도 명란 비빔밥 맛있게 해서 드세요~!! ^^

 

 

 

'요리 > 간단한레시피' 카테고리의 다른 글

연어초밥 만들기 초간단 연어초밥  (0) 2020.12.30
백종원 초간단 라볶이  (0) 2020.12.22
백종원 오이무침  (1) 2020.09.03
단무지 무침  (0) 2020.09.01
백종원 애호박전  (6) 2020.08.07