본문 바로가기

요리/간단한레시피

백종원 오이무침

안녕하세요 달맘입니다:)

간밤에 태풍 피해는 없으셨나요?
저는 아파트 꼭대기층이라 바람소리가
너무 무섭게 나서 잠을 몇번을 깼네요
올해 여름은 참 이래저래 힘든 거같습니다
다음주에 태풍이 또 온다하니
다들 피해없으시길 바랍니다

큰아이가 오이무침이 먹고 싶다고 해서
오늘은 오이무침을 해보았어요

백종원 레시피는 고추장이 들어가더라고
텁텁하진 않을까 했는데
감칠맛이 더해진다고 할까요
아이도 맛있다고해서
앞으로 요 레시피로 해야겠습니다

재료: 오이2개
양파반개
고추장 1큰술
고추가루2큰술
식초2큰술
설탕1/2큰술
매실액1큰
다진마늘 1/2큰술
참기름 1큰술
통깨 1큰술

1.오이 2개를 씻어 키친타올로 물기를 닦아낸후
적당한 크기로 썰어줍니다

2.썰어준 오이를 굵은소금 1큰술을 넣고
10~15분간 절여줍니다

3.양파를 2등분해서 썰어줍니다

4.분량의 양념을 넣어 섞어줍니다
(고추장 1큰술,고추가루2큰술,식초2큰술,설탕1/2큰술,
매실액1큰,다진마늘 1/2큰술)

5.절여진 오이의 물기를 채반에 받쳐 빼줍니다

6.물기가 빠진 오이와 양파 양념장을 넣고 섞어줍니다

7.섞어준 후 참기름1큰술,통깨 1큰술을 넣고
가볍게 섞어 마무리해줍니다

새콤달콤하니 많이 맵지도 않고 밥반찬으로
딱좋은 오이무침이 완성되었습니다
데치거나 불을 쓸일도 없어서 너무나
간단히 할수있는 레시피예요

맛있게해서 드세요 :)