본문 바로가기

요리/초보 홈베이킹

초보 홈베이킹일기 버터쿠키만들기

초보 홈베이킹일기
버터쿠키만들기

안녕하세요 달맘입니다:)

베이킹이 너무 하고 싶었던 저는 새벽에 무작정
배송을 시키고 다음날 바로 쿠키를 만들었습니다
유튜브를 여러개를 보고 또 보고를 반복하며
가장 실패없을 듯한 레시피로 만들어보았어요
(레시피참조: 부부달콤님) 감사합니다!!

재료 : 무염버터 120g 박력분 170g 계란 1개
슈가파우더 70g 소금한꼬집
바닐라익스트랙 두방울정도
(초보들도 도전해볼만한 간단한 재료예요)

1.버터를 크림이될때까지 저어줍니다

2.슈가파우더를 넣고 섞어줍니다

3.계란 1개와 소금 한꼬집을 넣어줍니다

 

4.바닐라 익스트랙을 두방울정도 떨어뜨려 주고
저어줍니다

5.박력분을 체에 내려서 섞어줍니다

 

6.짤주머니에 담아 모양을 내줍니다
(아주 엉망 진창이죠 ㅎㅎ)
180도에서 15분간 구워줍니다

짠! 저의 첫베이킹 버터쿠키입니다
모양과 구움색이 비록 이렇지만 맛은 시중에 판매되는
버터쿠키와 똑같았습니다 ㅎㅎ
(큰아이가 너무 맛있다고 칭찬을 ㅜㅜ )

첫 쿠키이후로 여러번 다시 만들어 보았습니다
저는 광파오븐이라 일반오븐의 레시피들보다
10도 정도 내려서
구웠더니 구움색은 괜찮아졌는데
역시나 모양과 퍼짐(?)은 그대로네요
좀 더해봐야겠어요
다음엔 호두쿠키를 도전해볼까합니다!

 

 

'요리 > 초보 홈베이킹' 카테고리의 다른 글

초보 베이킹 일기 크레이프 케이프  (2) 2020.09.06
초보 홈베이킹 일기  (0) 2020.08.24
초보 홈베이킹 도구  (1) 2020.07.29